Павел Хахулин
Павел Хахулин

Все познается в сравнении…

В «нормальных» странах говна, не меньше нашего. Просто оно другое. Да, там часто выше цена человеческой жизни и уровень достатка — за этим туда едут. Но ограничений и маразмов хватает. И хорошо, если у тебя хватит денег на жильё в нормальном квартале. Потому, что в плохом — сам рад не будешь. Я в Бирюлёво прожил 6 лет. Кроме плохой транспортной доступности ничего плохого про район не скажу. А вот в негритянском гетто я бы стремался спокойно разгуливать по ночам.

В чужой стране хорошо, когда ты турист, и приехал тратить деньги. А когда ты приехал туда искать удачу, и надеяться не на кого, кроме себя — это стресс. От зарплаты до зарплаты — хорошо когда она есть, эта зарплата.

Я сдавал жильё семейной паре из Молдовы. Занимались бизнесом, торговали фруктами, была своя старенькая «Газель». Прожили у меня 3 месяца, потом вернулись на Родину. Там дела гораздо хуже, чем в РФ. Россия — нормальная страна в их понимании. Потому, что в Молдове средняя (медианная) зарплата — 13 тысяч рублей, а половина граждан живут и работают за рубежом, из-за того что у власти самодуры, а их сынок развлекается открытием торговых центров.

187