Агарков
Агарков

Собчак изменила свое мнение по Крыму

Ксения Собчак, которая недавно объявила о своем намерении баллотироваться в президенты России, в 2014 году писала в своем Твиттере, что присоединение Крыма было прекрасно разыгранной политической комбинацией. При этом, она отметила, что среди ее знакомых большинство были против присоединения Крыма. Но после выдвижения своей кандидатуры на выборы, ее мнение поменялось на противоположное: на первой пресс-конференции в статусе кандидата в президенты она заявила, что Крым по праву принадлежит Украине.

Такие перемены в отношении Крыма выглядят забавно, учитывая репутацию Собчак. С другой стороны, она же не умеет анализировать и оценивать перспективы, как и Путин — тогда половине страны «крымнаш» казался блистательной комбинацией, что это путь в Ж. — поняли позже и Путин, и она, и многие! Просто Путину нельзя признаться, ведь для него это будет означать «я тупой лошара ничего не посчитал и всё пошло не так, как я планировал», ведь, признаясь в этом, придётся сказать и следующую фразу — «я ухожу в отставку». Поэтому нам продолжают полоскать мозги про «злых бендеровцев». Собчак проще — она приказа захватывать Крым не отдавала и может теперь быстренько переобуться.

Лично я придерживаясь позиции про «не бутерброд», а именно: очень плохо, что мы с Крымом вообще связались, что присоединили его, но сейчас вот так просто взять и отдать обратно нельзя. Поэтому надо сначала установить безоговорочный мир на Донбассе, а проблема Крыма будет решаться годами. Если сейчас взять и отдать Крым — то территории, присоединённые гораздо ранее 2014 года, тоже может кто-то начать оспаривать.

140