Надя Герман
Надя Герман

Работаю курьером и я против феминизма

Работаю курьером. И против феминизма. Зачем, чтобы не готовить, если не любишь готовить — вступать в какие-то сообщества? Не хочешь — не готовь. Не хочешь — не рожай. Можешь не выходить замуж, а можешь выйти. Без ярлыков.

Если женщине нравится быт — это не значит, что она «мужерабка». Быт с его готовкой, уборкой, уютом в доме — может быть полноценным хобби, требующим не меньше знаний и умений, чем блогерство или улюлю-кулеле… Зачем обесценивать людей, увлечённых домоводством?! А есть среди женщин например более склонные к творчеству, чем к быту. Или к карьере. Но зачем для этого объявлять себя агендером или обзывать такого человека ленивым?! Ленив тот кто ничего не делает, а кто делает и преуспевает в чем-то другом — просто может поровну разделить быт с человеком, так же довольствующимся минимумом.

Общество не требует по три часа сидеть в парикмахерской и переполнять шкафы, женщины сами это выбирают. Точно так же большинство мужчин не требует этой стерильности в доме, более того, им самим тяжело постоянное: не ходи, не трогай, не дыши, опять носок бросил! Или многочасовые приготовления борщей. Порой голодный угнетатель охотнее съел бы сосиски, чем как в «12 стульях» раз в полчаса вопрошать: «мусик, ну готов уже гусик?» И угнетают как раз в основном женщины друг друга: «Вот, я своему две рубахи купила, а что у вас на ужин? Макароны? Так он к другой уйдет!» Чаще всего это нужно самим угнетенным! А угнетатель бы сто раз предпочел макароны тем самым пирожкам, которые сначала ждёшь половину дня, а потом ещё и хвалишь недостаточно. Как и интересное, равное общение — сплетням и сериалам. Как и заинтересованность в своей личности — надрывному самопожертвованию. Конечно, есть и другие, но кто заставляет быть рядом с ними? Общество ничего не требует! Не представляю, в чем ещё их «угнетают». Проблема вымышленная.

110