Muyner
Muyner

Личное мнение о криптовалютах и денежной системе будущего

Все известные валюты так или иначе оторваны от реального производства, потому, что торгуются на бирже. Однако, надо понимать, что производство Евросоюза, Великобритании или Швейцарии примерно соответствует курсу их валют, потому что качество товаров соответствующее, и в целом ВВП этих территорий высокое. А что есть у биткоина и других криптовалют, кроме высокого спроса на волне массовой истерии?

На сегодняшний день для криптовалюты главное — чтобы были люди, которые в неё верят, и которые ею пользуются. А судя по тому, какие возможности предоставляет криптовалютный рынок, этот «пузырь» никогда не лопнет. Сравнивать криптовалюту со старой денежной системой довольно глупо. На самом деле, она является инвестицией в будущее. Уже существует более 1000 криптовалют, и механизм квантовой математики уже запущен, но это не может осознать тот человек, чье финансовое мировоззрение основано на устаревшей денежной системе.

В России некоторые рестораны уже принимают к оплате биткоины и лайткоины. При этом, у нас в стране в 2018 году должен быть официально запущен блокчейн, а ЦБ будет менять фиатные деньги на крипторубли. Так что нужно встречать технологическое криптовалютное будущее. Скоро можно будет оплачивать любые покупки через смартфон, транзакцию подтверждать отпечатком пальца. Это неизбежное будущее, которые многие люди пока не могут представить. Примерно как 15 лет назад было сложно представить, что у каждого человека появится свой карманный телефон с мощнейшими многоядерными профессорами.

Возникают и другие вопросы: когда будет добыт последний биткоин, то кто станет поддерживать блокчейн, если это перестанет приносить доход? До какой поры будет расти размер блокчейна? Будут ли обрезать старые хвосты блокчейна с записями о том, как переводили крипту за 10 грамм гашиша, чтобы вес блокчейна оставался хотя бы на уровне типичного карманного накопителя?

Как сейчас всё это происходит: например, я создаю компанию, которая разрабатывает искусственный интеллект. Сотрудники уже есть, и я набираю по краудфандинговой системе только в блокчейне капитал с инвесторов, чтобы запустить свой проект. Я начинаю продавать токены для создания ICO вложений, и запускаю свою криптовалюту, называя её к примеру «терминатор». В итоге, она поступает на рынок и начинает оцениваться, набирать ценность, благодаря чему моя компания выплачивает огромный процент дивидендов. Этим я хочу сказать, что теперь любой смертный может запросто участвовать в глобальных рынках, инвестируя и получая прибыль. А таких компаний, которые открывают свой бизнес в блокчейне, где обмануть не удасться, любыми усилиями, ох как много, и российских тоже.

Так что мы входим в новую парадигму, которая сменит старую загнившую денежную систему на более полезную и простую, в которой самый главный статус это доверие. И именно поэтому на неё обратили внимание банки.

223